永利皇宫

冒充“白富美”诱骗投资 七人获刑

2019-01-16 10:34:16 来源: 永利皇宫新闻网 作者:袁玉娟 陆慧敏 阅读数:

永利皇宫新闻网讯 网上投资需谨慎,“天上不会掉馅饼,有的只是陷阱。”

1月10日,政和法院依法对被告人张某强、李某林、陈某等7人电信网络诈骗一案作出判决,以诈骗罪判处被告人张某强等7人有期徒刑三年十个月至八年不等,并处罚金人民币3万元至8万元不等。

经审理查明,2017年4月至12月期间,被告人张某强伙同李某林开办“工作室”,在内部微信群提前告知“和田玉”“蜜蜡”和“翡翠”的涨跌情况,通过雇佣陈某等5人以“白富美”身份,利用微信“摇一摇”和“漂流瓶”等方式添加他人成为好友,诱骗他们在微信“汇成”“盈临天下”“聚闽玉石”和“新安聚贸易商行”等公众号内注册并充值,待好友充值成为“客户”后,再根据“客户”的充值情况,诱导他们在微信上购买“和田玉”“蜜蜡”和“翡翠”的涨跌,取得他们的信任后,再提供虚假信息使其输钱,从中抽取奖金获利,累计骗取他人人民币近四十万元。

法院认为被告人张某强、李某林等7人以非法占有为目的,利用电信网络技术,骗取他人钱财,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。(袁玉娟 陆慧敏)

[责任编辑:姚心妮]